Хобби на диване

Поиск и карта сайта

Блог → Мини Мастер-класс. Рождественский венок

13 октября 2014 г.


Уже не за горами новый год. Начинается самое трудоемкое и любимое время рукодельниц. Мы начинаем готовиться за несколько месяцев. Поэтому сегодня я решила сделать Мини МК - Рождественский венок.

У меня всегда была мечта, чтобы в новогодние праздники на моей двери висел рождественский венок. Но в магазинах я не находила такой, который бы мне понравился. Поэтому я решила сделать его сама)))

Для начала я взяла мягкий поролон, в который упаковывают посылки, чтобы товар не сломался. У меня было две широких полосы размерами 30 на 60 см. Я их склеила горячим клеевым пистолетом между собой и скрутила.


После этого, для надежности, я обкрутила все шпагатом. Вспомнила макраме и сделала петельку.


Потом взяла ёлочную мишуру темно-зеленого цвета с белыми кончиками (похоже на снег) и обмотала всю конструкцию плотными кольцами. У меня было две мишуры на елку по 2 метра каждая. В общей сложности на венок ушло 1,5 штуки.


Посмотрев на все это дело - оно мне не понравилось. Во-первых конструкции не хватало жесткости. Во-вторых не понравилось как я обкрутила, т.к. я лишние пол куска еще намотала вторым слоем.

К сожалению дальше я не фотографировала, т.к. это была глубокая ночь и фотик был далеко спрятан((( Но постараюсь поточнее все описать.

Всю конструкцию я размотала. Нужно было решить первую проблему, жесткость. Я пошла во двор и наломала сухих ветвей. Мне понадобилось 6 веточек по 60 см длиной. Дальше я каждую ветку привязывала к поролону шпагатом в нахлест. Т.е. сначала одну ветку туго примотала. Когда она заканчивалась, то брала вторую и прикладывала не встык, а как бы друг на друга и продолжила мотать шпагатом. Ко второму ряду конструкция приобрела жесткость и округлость. Из веток у меня получилось 3,5 ряда. Вот после этого я начала заново мотать мишуру, плотными кольцами. У меня опять осталась половинка мишуры. Но в этот раз я решила ее пустить хвостиком. Так смотрится лучше.

Ну а дальше разукрашиваем как душе угодно. Я взяла декоративную новогоднюю ленту для подарков и свободными кругами обмотала мишуру. Концы завязала на петельке и проклеила горячим пистолетом. Потом взяла новогодние бусы и также обмотала, приклеила горячим пистолетом. А концы свесила на хвост венка. Мне привезли из Греции огромные шишки. Я покрасила их аэрозольной золотой краской и приклеила на горячий пистолет. Клеить лучше между мишурой, там где у вас проходит шпагат, тогда получается надежно. И клея не жалейте)))

А дальше завязала бантик и привязала колокольчики. Пока писала статью, вспомнила, что забыла повесить бубенчики, чтобы венок звенел, когда дверь открывается))) Эх... забывчивая я))) Ну ничего, доделаю)))

Вот такая красота у меня получилась, аж самой понравилось)))) Хотя сначала думала, что вообще ничего не получится)))


Надеюсь мой мастер класс вам хоть немного понравился и пригодился). Творческих успехов вам!)))



Автор статьи: Анна Оборкина.

Просмотры: 1 043
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Будь в курсе новостей сайта

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:


Мы в Контакте




Блог

В магазине 4 товара