Хобби на диване

Поиск и карта сайта

Блог → Мастер-класс. Свадебное шампанское и бокалы для жениха и невесты.

15 октября 2015 г.


Отгремела свадьба подруги, наконец-то можно выложить мастер-класс.

Для начала избавляемся от этикеток. Замачиваем в холодной воде на ночь, а с утра все этикетки отходят легко. Если какая-то бумажка не хочет отклеиваться, то нужно поработать ножичком. Высушиваем и обезжириваем. Бокалы так же хорошенько моем, просушиваем и обезжириваем.

Пока все сохнет, подготовим шаблоны. Нашла в интернете силуэты жениха и невесты, подогнала в фотошопе под размер бутылок и бокалов и распечатала. Немного подрезала картинки, чтобы избавиться от лишней бумаги (белого фона) и с обратной стороны приклеиваем двухсторонний скотч. Вырезаем невесту по контуру, отклеиваем подложку и приклеиваем шаблон к бокалу. Тоже самое проделываем с женихом, чтобы невеста одна не скучала. Так же шаблоны приклеиваем к бутылкам.









Теперь начинаем делать надпись. Я делала из самозатвердевающей глины. Берем нужное количество массы, хорошенько разминаем, скатываем в шарик, а потом начинаем раскатывать на столе. На фотографии видно, что горлышко у бутылок я загрунтовала и одну даже покрасила в фиолетовый цвет, а на низ с помощью трафарета нанесла структурную пасту.

И так раскатываем шарик, лучше это делать акриловой палочкой (скалкой), но у меня на тот момент ее еще не было. Прикладываем штамп обратной стороной (плоской) к раскатанной массе, чтобы вырезать форму по очертанию штампа. Лишнее я отрезала мастихином. Поднимаем нашу нашлепку и стороной, к которой мы прикладывали штамп, приклеиваем к бутылке. Бутылку я ничем не мазала, нашлепка когда высохнет, приклеится намертво. Приглаживаем нашлепку, теперь берем наш штамп и впечатываем надпись в нашлепку, стараемся впечатать равномерно. Снимаем штамп. Если образовали трещинки, то заглаживаем их влажными руками. Правда, когда нашлепка высохла и я ее закрасила, то выяснилось, что не все трещинки я замазала. Поэтому я слегка промазала трещинки структурной пастой, а когда она высохла, я хорошенько пошкурила мелкой шкуркой и закрасила заново. Сначала покрыла надпись золотой краской, хорошенько прокрашивая все углубления, а потом сверху губкой покрасила фиолетовой краской. Если где-то закрасите надпись, просто подкрасьте тоненькой кисточкой.











Теперь низ полностью покрываем золотой краской и слегка потонируем бронзовой, для выделения рельефа.




Пришло время снять наши шаблоны. Аккуратно и неспеша прорезаю по шаблону лезвием и отделаю от бутылки помогая себе лезвием. Если где-то протекла краска под шаблон, то потрите ватной палочкой смоченной в водке или любой спиртовой жидкости. Покрываем бутылку несколькими слоями лака.



Займемся бокалами. По принципу предыдущих шаблонов жениха и невесты я делала ободок и с обратной стороны сердечки. Теперь начинаем спонжиком наносить краску. Не грунтуем, т.к. иначе белая краска будет видна внутри бокала. Ножка фиолетовая, а бокал сам золотой. Снимаем шаблоны, лакируем. Украшаем стразами и еще несколько раз лакируем.




Свадебный подарок готов.












Надеюсь МК был подробен и понятен. Если есть вопросы, то я с удовольствием на них отвечу.


Буду рада, если оставите отзыв.



Автор статьи: Анна Оборкина.

Просмотры: 5 912
Понравилась запись? Поделись с друзьями!

Будь в курсе новостей сайта

Ваше имя:
Ваш e-mail:             
Ваш моб. телефон:


Мы в Контакте




Блог

Мастер-класс. Свадебное шампанское и бокалы для жениха и невесты.
15 октября 2015 г.

В магазине 4 товара